martes, 9 de julio de 2013

Magdalenas

Hola de nuevo! Ya estoy por aquí con otra nueva publicación. La semana pasada estuve haciendo la receta que os cuento ahora.
Había leído bastante y después de estar en duda, al final he tenido en cuenta la receta que publicaba Alma Obregón hace tiempo en su blog. Una vez más, esta receta está adaptada y modificada de la original.
Así que sé original y no hagas copias!! ^_^


Soy una fanática de Ikea y había comprado los moldes de silicona para hacer magdalenas y la verdad que he probado hacer casi de todo en estos moldes, excepto magdalenas. Lo podéis creer? pues creerlo, creerlo que es bien cierto. jejeje

Estos moldes van genial, se desprenden genial las masas y luego van ideal para lavarlos y volverlos a reutilizar. Sin mas, son PERFECTOS!!




Bueno y aquí os dejo lo prometido:

Ingredientes para 6 unidades:
50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g de azúcar blanco
100 g de harina
1 sobre de levadura química
60 ml de leche semidesnatada
2 huevos M
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 cucharadas de virutas de chocolate

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC
2.- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen perfectamente.
3.- Añadir los huevos de uno en uno a la masa anterior.
4.- Tamizar la harina, la levadura y el cacao y añadir la mitad de la cantidad a la masa inicial e ir removiendo.
5.- Verter la leche y mezclar.
6.- Añadir el resto de harina, levadura y cacao hasta que se unifique la mezcla.
7.- Incorporar las virutas de chocolate y remover con una espátula hasta que se repartar por la mezcla y verterlo en los moldes de silicona, llenándolos no mas de 3/4 partes.
8.- Dejar unos 10 minutos a 170ºC e ir revisando el grado de cocción.

Os dejo también fotos de las madgalenas que veréis que no han quedado tan chocolateadas, mas que nada porque hice la misma receta sin añadir nada de chocolate, pero si sprinkles coloridos. Ya sabéis, para gustos, los colores!!
Por favor, probar la receta y me decís. Espero vuestros comentarios...

Feliz semana y gracias por leerme!











2 comentarios:

  1. Que buenas!!!
    Gracias por la receta!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. No hay de que. Deseo que la disfrutes tanto o mas que yo!! Muchas gracias Chocolat

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