lunes, 1 de julio de 2013

Strawberries cheesecake


Hola a tod@s !!
Comenzamos nueva semana y nuevo mes. Y como pasa el tiempo!! Aunque suene todavía pronto para decirlo, pero, ya hemos cruzado el meridiano de este año!! Eso para mí, es una alegría, aunque entiendo  que puede que a otros no les produzca tanta. Jajaja

Bueno, este fin de semana, tuve invitados en casa de categoría y decidí ir a lo seguro, para no fallar, porque acudían dos cocineras de excepción. Así que como os iba diciendo, opté por hacer un postres ya conocido, pero añadirle un toque diferente para sorprender.
El título puede sonar muy "british" Strawberries cheesecake, pero en realidad la traducción es bien simple (pastel de queso con fresas). Buen plan, no?

Os dejo la receta, para que la podáis hacer, compartir o divulgar...
Gracias por leerme !!







Ingredientes:
Para la base del molde (redondo de 22 cm)
30 galletas tipo María
160 g. mantequilla sin sal
Para el pastel
500 g de queso en crema, tipo Philadelphia
200 g de nata líquida
150 g de azúcar
5 huevos
Para la cobertura
250 g de mermelada de fresa

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180ºC

2.- Triturar las galletas y mezclarlo junto a la mantequilla a temperatura ambiente, haciendo una masa. 

3.- Poner en la base del molde papel de horno para facilitar el desmoldado posteriormente.

4.- Repartir la masa de galleta por todo el molde

5.- Mezclar el queso en crema con la nata líquida y el azúcar. Ir añadiendo los huevos de uno en uno hasta integrarse en la mezcla.

6.- Verter el contenido en el molde y hornear durante una hora a 170ºC.

7.- Revisar el grado de cocción o hasta que la masa quede desprendida de los bordes.

8.- Calentar la mermelada en el microondas hasta que quede líquida.
9.- Verterla sobre el pastel y dejar enfríar a temperatura ambiente. Una vez frío, dejar en el frigorífico unas horas para que quede la masa cuajada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario