jueves, 11 de abril de 2013

Hojaldre con chocolate


Buenas tardes. ¿ Cómo estáis ? Yo genial, por aquí un día mas como todos los jueves, para compartir con vosotros algunas de las recetas que hago.

Desde el mes de Diciembre, me había regalado mi amiga merberca unos cortadores chulísimos de Marc & Spencer traídos desde UK y todavía no les había dado uso. Increíble pero cierto ;))
Y hace unos días que me puse a idear en que emplearlos para poderoslo ofrecer. Así que pensé, que después de tanta tarta y pastel de las últimas semanas; valía la pena cambiar un poco de registro. Y aquí os dejo algo diferente, pero como siempre dulce y apetecible.

La receta no tiene nada de misterio ( bien sencilla y rápida en su elaboración ). La materia prima de la que siempre anda por casa y el resultado muy bueno. Yo os dejo alguna sugerencia para su acabado, pero puede haber infinidad, eso va a gusto del consumidor.
Y para gustos, los colores... 

Ingredientes ( para 4 pax ):
250 gr. de masa de hojaldre.
1 tableta de chocolate con leche o chocolate con avellanas
1 tableta de chocolate blanco
50 gr. de Cacao en polvo
200 gr de Helado de limón
3/4 modelos de cortadores de galleta con formas o una taza o un bowl mediano

Preparación: 
1.- Precalentar el horno a 200º
2.- Extender la masa de hojaldre con un rodillo y colocarla sobre papel de horno o sobre una bandeja enharinada, para que no se pegue.
3.- Con unos cortadores marcar y cortar el hojaldre. Se deberá realizar dos repeticiones con la misma forma porque después se añadirá en el interior el chocolate.
4.- Colocar media onza de cada variedad de chocolate.
5.- Poner encima la otra capa de hojaldre y sellar los bordes con un tenedor. Yo lo hice igual que cuando preparo las empanadillas.
6.- Espolvorear por encima con Cacao en polvo.
7.- Introducirlo en el horno, durante unos 10 minutos a 160º.
8.- Dejarlo enfríar y acompañarlo con helado de limón.

Tiempo de elaboración: 1 h

Espero vuestros comentarios...

Saludos. Y hasta la próxima semana !

No hay comentarios:

Publicar un comentario