jueves, 21 de marzo de 2013

Tarta de piña y chocolate

Tarta de piña y chocolate
Ingredientes ( para 8 pax ):
40 gr. mantequilla sin sal.
130 gr. de azúcar moreno ( yo lo sustituí por blanquilla porque no tenía suficiente cantidad ).
2 huevos L ( yo puse 3 tamaño M ).
70 gr. de yogur natural.
240 gr. de piña natural o en su jugo
220 gr. de harina de repostería
1 cucharada de levadura Royal.
1 pizca de sal.
130 gr. de fideos de chocolate o chips o ralladura de chocolate.

Preparación :
1.- Precalentar el horno a 200º
2.- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa.
3.- Añadir a la masa anterior, los huevos de uno en uno hasta que se integren perfectamente. Reservar.
4.- Batir la piña junto con el yogur , para después añadirlo a la masa anterior.
5.- Mezclar la harina con la levadura y la sal y echarlo a la masa mezclando poco a poco los ingredientes.
6.- Para finalizar, añadir el chocolate y con movimientos suaves y envolventes asegurarse que el chocolate queda mezclado de manera uniforme.
7.- Engrasar o enharinar el molde y verter la masa de la tarta.
8.- Introducir en el horno durante 20-40 minutos a una temperatura de 180º.
Los tiempos de cocción son variables en función de las características del horno y del molde elegido.
9.- Comprobar el grado de cocción con la técnica del "palillo".
10.- Llegado al punto óptimo, dejar enfríar y desmoldarla.

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