martes, 22 de enero de 2013

Flan del Bages

Buenos y frescos días!!
Sólo os dejo la receta de manera rápida y os cuento que es un postre muy apetecible, tanto en su elaboración como después en la degustación.
Lleva muy poco tiempo reunir los ingredientes y con ello os animo a que lo podáis preparar incluso para hoy mismo.
Revisar las cantidades y mirar si lo tenéis todo a mano, si es así anímate y prepara este flan.

Gracias por leerme y por compartir la publicación.
Un saludo y feliz día.








Ingredientes: (para un molde de plum cake)
4 huevos grandes.
370 g. de leche condensada.
740 g. de leche entera.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Caramelo líquido para verter en el fondo del molde.

PREPARACIÓN:
1.- Precalienta el horno a una temperatura de 180º.
2.- En un bowl, añade los huevos y bátelos con unas varillas. Vierte a continuación la leche condensada y mezcla los ingredientes.
3.- Añade la leche entera a la masa anterior y por último incorpora el azúcar y continua mezclando hasta que la masa sea homogénea.
4.- Vierte el caramelo líquido en el fondo del molde y a continuación echa toda la mezcla anterior y llévalo al horno durante 40 minutos aproximadamente al baño maría.
5.- Comprueba el grado de cocción con un palillo y cuando salga limpio está listo para comer.
6.- Deja enfriar antes de desmoldar.

Tiempo total: 60 minutos.
Raciones: 8.
Dificultad: Fácil.









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