miércoles, 30 de octubre de 2013

Panellets



Os dejo la receta de los panellets.






Ingredientes:
Para la masa:
-300 g de azúcar
-400 g de almendras trituradas
-300 g de patata hervida con piel
-1 ralladura de limón
-Harina de maizena
-Clara de huevo batida

Para decorar:
-300 g de piñones


Procedimiento:
1.- Lavar las patatas y hervirlas con la piel.
2.- Una vez hervidas y frías. Chafarlas con un tenedor y añadir el azúcar hasta que quede todo bien integrado.
3.- Añadir la almendra molida y la ralladura del limón y seguir mezclando la masa, hasta que queden ligados todos los ingredientes.
4.- Dejar reposar unas horas en la nevera (no es imprescindible este paso).
5.- Tomar pequeñas porciones de masa y hacer bolitas rebozándolas ligeramente por Maizena.
6.- Poner los piñones en un bowl y añadirle un poco de huevo batido e ir decorando las bolitas.
6a) también podéis usar almendra troceada si os gusta.
7.- Ir colocando las bolitas encima de papel de horno en la bandeja y luego pintar con huevo batido.
8.- Hornear a fuego elevado 200º,  durante unos 4/6 minutos. En función del horno de cada uno...
9.- Dejar enfríar y comer.
10.- Acompañarlo de vino dulce o cualquier bebida al gusto.
11.- Si sois capaces, conservar los panellets en una lata de metal durante un máximo de 2 días. Ya que la masa tiende a endurecerse....













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